Il tè al lampone è delizioso, aromatico e molto utile!

Non è raccomandato per le donne in gravidanza, in quanto può causare contrazioni uterine!!

INGREDIENTE:

– foglie di lampone.

COTTURA:

1. Raccogli le foglie giovani dei lamponi. Togliete loro la coda.

2.Mettetele in un barattolo pulito e asciutto, posizionandole il più possibile compatte (alla fine chiudete ermeticamente il barattolo). Lasciateli per 24 ore in un luogo caldo per iniziare a fermentare. Ad esempio: nel solarium o sul davanzale della finestra, coprendo il barattolo con un panno bianco in modo che non sia esposto alla luce diretta del sole.

3. Quindi trasferirli in un sacchetto di plastica e metterli nel congelatore per 24-48 ore.

4.Lasciare scongelare le foglie. Dopodiché, arrotolatele a forma di rotoli compatti nei palmi delle mani o passatele nel tritacarne (se le foglie tritate non si attaccano, passatele ancora una volta attraverso il tritacarne).

5.Puneți-le într-un recipient potrivit și acoperiți-le cu un prosop umed de bucătărie. Lăsați-le așa pentru 6-8 ore, până veți simți un miros foarte intens.

6.Răspândiți frunzele de zmeur pe o tavă și introduceți-le în cuptorul preîncălzit până la 100°C‌‌, lăsându-i ușa întredeschisă. Uscați-le pe parcursul a 60 minute. Apoi reduceți temperatura până la 50°C‌‌ și continuați să le țineți în cuptor până vor fi uscate complet. În timpul uscării amestecați-le periodic.

Puteți să le uscați în deshidrator, la temperatura de 30°C‌‌ sau să le răspândiți pe o pânză curată și să le țineți într-o încăpere uscată și aerisită.

7.Transferați frunzulițele de ceai într-un sac de bumbac și atârnați-l într-un loc uscat și aerisit pentru 7 zile, ca să se mai usuce și să nu mucegăiască.

8.Păstrați ceaiul de zmeur într-un borcan de sticlă, cu capac ermetic.

9. La sua infusione dura 2-3 minuti. Puoi servirlo tal quale o aggiungerlo ad altri tè.

Vi auguriamo buon appetito con i vostri cari!